Füreinander da

Zeitspender

Ob jung oder alt: werden Sie bei uns als Zeitspender aktiv! Wir informieren Sie gern über unsere Einsatzfelder. Im gemeinsamen Gespräch können wir herausfinden, welche Aufgabe besonders gut zu Ihnen passt.

Ohne die Unterstützung von Bewohnern und Nachbarn könnten wir viele Veranstaltungsangebote nicht realisieren. Das freiwillige Engagement dieser Menschen macht unsere Arbeit erst möglich.

Unser jüngstes Projekt ist die Beteiligung am Hamburger Kulturschlüssel. Hier suchen wir Begleiter für Menschen, die sich einen Kulturbesuch nicht leisten können und in ihrer Mobilität auf Hilfe angewiesen sind. Zahlreiche Konzerthäuser und Museen stiften für diesen Zweck Freikarten.
Unsere Mitarbeiterin, Frau Kim-Julia Werner, informiert Sie gern zu diesem Einsatzbereich.

Vom Veranstaltungshelfer bis hin zum Besuchsdienst für unsere Bewohner: wir ermöglichen Ihnen gern einen Schnuppertag und beraten Sie über weitere Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.

Seit dem 01. Juli 2013 sind wir an der Freiwilligenagentur Hamburg-Nord beteiligt. Mit dieser Zusammenarbeit stärken wir das ehrenamtliche Engagement im Bezirk und in unserer Nachbarschaft. Mehr Informationen erhalten Sie hier.